Ingredientes (para 8 personas):
1 y ½ kg. de bacalao
1 kg. de papas
½ kg. de garbanzos
½ kg. de cebollas
1 ají rojo
¼ kg. de zanahorias
400 gr. de pulpa de tomate
Preparación:
Poner el bacalao en remojo durante 24 horas. Cambiarle varias veces el agua para desalarlo.
En otra cacerola dejar en remojo los garbanzos.
Al día siguiente, en agua hirviendo darle un ligero hervor al bacalao. Sacarle la piel, las espinas y trozarlo.
Hacer aparte una salsa con la pulpa de tomate, cebolla, ají rojo (morrón) y la zanahoria cortada en cubos. Una vez lista, agregarle el bacalao y cocinarlo allí.
Separado cocinar los garbanzos y las papas. Las papas deben estar cortadas en cubos y tienen que quedar un poco duras tras la cocción (no deben cocinarse del todo).
Agregarle al bacalao las papas y los garbanzos y condimentar con ají molido dulce y pimentón.
Dejar estacionar por lo menos durante 1 hora. Calentar a fuego bajo unos minutos antes de servir.
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