Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

miércoles, 25 de abril de 2012

Receta: Palitos de calabaza con queso y amaranto

Esta receta de vegetales y semillas como el amaranto y la chía contiene fibra, antioxidantes y grasas insaturadas que permiten tratar el colesterol alto y reducirlo de forma natural. También es ideal para niños que padezcan de colesterol alto.

Ingredientes:
20 trozos rectangulares de calabaza (tamaño medio)
Queso rallado bajo en grasas
100 grs. de semillas de chía
100 grs. de semillas de amaranto
3 huevos
200 grs. de pan rallado
Sal, pimienta y hierbas a gusto.
Mondadientes anchos

Preparación:
Encender el horno y tostar en un recipiente las semillas; añadir 50 grs. de avena y reservar.
Con un cuchillo fino ahuecar un poco cada bastón de calabaza y reservar.
Aparte mezclar en un recipiente los huevos y condimentos y pasar cada bastoncito por esta mezcla y por queso rallado bajo en grasas. Luego pasar dichos palitos por la mezcla de semillas tostadas.
Aceitar la fuente para horno con aceite en aerosol. Espolvorear pan rallado sobre la fuente y colocar cada bastoncito de calabaza con el queso hacia arriba.
Dispersar el resto del pan rallado y hornear por 20 minutos.
Dejar entibiar, colocar los palillos y acomodar en una fuente.

Sugerencia: estos palitos de calabaza con queso y amaranto son ideales para acompañar pollo o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario