Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

jueves, 22 de diciembre de 2011

Turrón de Almendras y Pistachos

(También puede prepararse con castañas de cajú o nueces)

Ingredientes:
250 gr. de miel
4 claras
1 cda. de extracto de vainilla
200 gr. de azúcar
1 cda. de glucosa
250 gr. de almendras repeladas
100 gr. de pistachos pelados

Preparación:

Batir las claras a nieve y reservar. Poner la miel en un recipiente sobre fuego suave, hervir hasta que se forme almíbar a punto de bolita dura (se pone un poco de miel en agua fría, si se forma una bolita bien dura está a punto). Retirar del fuego, verter sobre las claras a nieve y seguir batiendo a baño María hasta que al poner una porción en agua fría no se deshaga.
En otro recipiente poner el azúcar con la glucosa, cubrir con agua y cocinar hasta punto caramelo. Verter sobre la preparación anterior y unir bien.
Agregar las almendras y pistachos y verter sobre mármol o mesa enmantecada. Darle la forma deseada (cuadrada, rectangular o circular) y dejar enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario