Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Pan Dulce

(Para 1 Kg. o 2 panes de ½ Kg.)

Ingredientes:
500 grs. de harina
50 cc. de leche
3 huevos
40 grs. de levadura fresca o prensada
o 20 grs. de levadura seca (1 cucharada sopera bien llena)
100 grs. de azúcar
1 cda.  de extracto de malta
1 pizca de sal
100 grs. de manteca
1 cda. de agua de azahar
100 grs. de pasa de uva sin semilla
50 grs. de fruta escurrida picada
50 grs. de cerezas confitadas
50 grs. de nueces
50 grs. de almendras
50 grs. de avellanas
1 copita de rhum o marraschino

Preparación de la levadura:
Prensada: disolverla en parte de la leche y luego mezclarla con la harina directamente.
Seca: disolver 1 parte de azúcar (1 cucharada) en 5 partes (5 cucharadas) de agua tibia, agregando 1 parte (1 cucharada) de levadura seca. Remojar 5 minutos, luego batir, disolviéndola.
Dejar reposar 20 minutos en lugar tibio hasta que espume. Luego agregar harina formando un bollito suave y dejar levar al doble de tamaño.

Preparación Pan dulce:

Remojar todas las frutas en rhum, marraschino u otro licor a gusto. Luego de un rato escurrir bien las frutas, pasar por harina, reservar.
Mezclar leche, huevos, azúcar, sal, manteca, agua de azahar y extracto de malta.
Poner la harina en forma de corona sobre la mesa, ubicar en el centro la levadura y agregar lentamente la preparación anterior (huevos, leche, etc.).
Unir todo, amasando hasta tener una masa suave y fina.
Dejar leudar en lugar tibio durante una hora, luego aplastar la masa y dejar leudar otra hora (sino se puede dejar leudar toda una noche y continuar la mañana siguiente).
Trabajar la masa e incorporar a la masa las frutas desecadas y la escurrida.
Mezclar muy bien y dividir la masa en dos partes.
Darles forma redonda y colocar en moldes enmantecados. Dejar leudar al doble de su volumen.
Cortar la parte superior en cruz y poner en el centro un poco de manteca. Pintar con huevo y cocinar en horno moderado durante una hora más o menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario