(12 unidades)
Ingredientes:
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
125 gr. de manteca derretida
4 huevos
2 cditas. de polvo de hornear
200 gr. de frutos secos en trozos pequeños (almendras, avellanas, nueces o pistachos)
Algún fruto seco entero para los muffins, para poner encima
Azúcar impalpable para salpicar al final, antes de hornearlos
Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar hasta el punto de conseguir una crema blanca y cremosa. Añadir la manteca previamente derretida a temperatura ambiente. Agregar la harina de a poco y el polvo de hornear. Por último los frutos elegidos para el relleno picados
Volcar en recipientes para cocinar muffins y tapar 2/3 partes del mismo. Cocinar a fuego alto durante 15 minutos.
Rellenos:
Para los rellenos de muffins podemos contar con distintas opciones, siempre considerando que se necesitan para las proporciones de la receta 200gr del relleno a utilizar:
· Muffins rellenos de frutas secas: Se puede combinar distintas frutas secas según los gustos de cada uno como ser: almendras, avellanas, pistachos y nueces. Se puede agregar alguna fruta entera por encima del muffin antes de llevarlo al horno y un poco de azúcar.
· Muffins rellenos de fruta: rellenar con frutas escurrida o glaseada a gusto y espolvorear con azúcar impalpable.
· Muffins de chocolate: rellenar con gotitas de chocolate o trozos de chocolate para taza.
· Muffins con canela y nueces: Picar las nueces junto con una cucharada de canela y azúcar. Mezclar luego en la preparación. Esta variante queda especialmente rica con nueces pecan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario