Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Muffins de Frutos Secos

(12 unidades)
Ingredientes:  

150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
125 gr. de manteca derretida
4 huevos
2 cditas. de polvo de hornear
200 gr. de frutos secos en trozos pequeños  (almendras, avellanas, nueces o pistachos)
Algún fruto seco entero para los muffins, para poner encima
Azúcar impalpable para salpicar al final, antes de hornearlos

Preparación: 

Mezclar los huevos con el azúcar hasta el punto de conseguir una crema blanca y cremosa. Añadir la manteca previamente derretida a temperatura ambiente.  Agregar la harina de a poco y el polvo de hornear. Por último los frutos elegidos para el relleno picados
Volcar en recipientes para cocinar muffins y tapar 2/3 partes del mismo. Cocinar a fuego alto durante 15 minutos.

Rellenos:

Para los rellenos de muffins podemos contar con distintas opciones, siempre considerando que se necesitan para las proporciones de la receta 200gr del relleno a utilizar:

·      Muffins rellenos de frutas secas: Se puede combinar distintas frutas secas  según los gustos de cada uno como ser: almendras, avellanas, pistachos y nueces. Se puede agregar alguna fruta entera por encima del muffin antes de llevarlo al horno y un poco de azúcar.   
·      Muffins rellenos de fruta: rellenar con frutas escurrida o glaseada a gusto y espolvorear con azúcar impalpable.   
·      Muffins de chocolate: rellenar con gotitas de chocolate o trozos de chocolate para taza.
·      Muffins con canela y nueces: Picar las nueces junto con una cucharada de canela y azúcar. Mezclar luego en la preparación. Esta variante queda especialmente rica con nueces pecan. 
·      Muffins con pasas de uva y avena: poner 150 grs de pasas de uva sin semilla y reemplazar de la receta original 20gr de harina por 50gr de avena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario