Rinde 1 pan grande o 60 chicos
Ingredientes:
40 grs. de levadura prensada o fresca
o 20 grs. de levadura seca (1 cucharada sopera bien llena)
4 tazas de harina
2 cditas de sal
2 tazas de agua tibia
1 cdita de malta
2 cdas de manteca a temperatura ambiente
1 taza de salvado grueso
1 taza de nueces rotas
1 huevo batido con 1 cda de leche
Preparación de la levadura:
- Prensada: disolverla en 2 cucharadas de agua tibia y mezclar con harina formando un bollito bien blando. Dejar reposar en lugar tibio hasta que tome el doble de tamaño.
- Seca: disolver 1 parte de azúcar (1 cucharada) en 5 partes (5 cucharadas) de agua tibia, agregando 1 parte (1 cucharada) de levadura seca. Remojar 5 minutos, luego batir, disolviéndola. Dejar reposar 20 minutos en lugar tibio hasta que espume.
Preparación:
Colocar en un bol la harina y el salvado y mezclarlo.
Agregar el fermento de levadura y leche tibia (ver preparación de la levadura)
Incorporar los demás ingredientes e integrarlos hasta que quede un bollo bien formado. Dejar leudar 1 hora (siempre cubriendo la masa con un repasador y en un lugar seco).
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