Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Pan de nuez

Rinde 1 pan grande o 60 chicos 

Ingredientes:
40 grs. de levadura prensada o fresca
o 20 grs. de levadura seca (1 cucharada sopera bien llena)
4 tazas de harina
2 cditas de sal
2 tazas de agua tibia
1 cdita de malta
2 cdas de manteca a temperatura ambiente
1 taza de salvado grueso
1 taza de nueces rotas
1 huevo batido con 1 cda de leche

Preparación de la levadura:

- Prensada: disolverla en 2 cucharadas de agua tibia y mezclar con harina formando un bollito bien blando. Dejar reposar en lugar tibio hasta que tome el doble de tamaño.
- Seca: disolver 1 parte de azúcar (1 cucharada) en 5 partes (5 cucharadas) de agua tibia, agregando 1 parte (1 cucharada) de levadura seca. Remojar 5 minutos, luego batir, disolviéndola. Dejar reposar 20 minutos en lugar tibio hasta que espume.  

Preparación:

Colocar en un bol la harina y el salvado y mezclarlo.
Agregar el fermento de levadura y leche tibia  (ver preparación de la levadura)
Incorporar los demás ingredientes e integrarlos hasta que quede un bollo bien formado. Dejar leudar 1 hora (siempre cubriendo la masa con un repasador y en un lugar seco).
Darle la forma deseada, de un pan o dividirlo en pequeños bollos para realizar pequeños panes. Cocinar en horno precalentado moderado aproximadamente 1 hora (si los panes son pequeños aproximadamente 20 minutos).


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