Ingredientes (para 4 porciones):
2 tazas de quinoa
4 tazas de caldo de vegetales o agua
2 cebollas medianas
1 puerro grande
2 zanahorias medianas
250 grs. de tomates cherry o perita
50 grs. de pasas de uva
1 choclo amarillo
50 grs. de almendras tostadas
30 grs. de semillas de lino
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
3 cdas. de aceite de oliva
Pimienta negra, a gusto
Una pizca de azúcar integral
Sal marina, a gusto
Preparación:
Lavar muy bien la quinoa con agua fría, removiéndola bien y escurriendo al mismo tiempo. Hacerlo muchas veces hasta ver que el agua que cae sea limpia y sin espuma.
Preparar por otro lado un caldo de vegetales con 5 tazas de agua, un diente de ajo entero, una hoja de laurel, un choclo entero y la sal marina. Cocinar a fuego medio por 15 minutos.
Colar la preparación y reservar el caldo, separando de ambas cosas el choclo para que se enfríe.
En una olla cocinar a fuego medio la quinoa junto con 4 tazas de caldo. Cuando hierva, bajar el fuego hasta que se evapore totalmente el líquido.
Preparar aparte los vegetales: cortar en cubos pequeños las zanahorias, picar fino las cebollas y el puerro. Cortar en cuartos los tomates y desgranar los choclos. Rehogar todos los vegetales en una sartén con aceite de oliva caliente. Agregar sal y el azúcar.
Luego agregar las pasas de uva y condimentar con pimienta negra. Incorporar la quinoa cocida e integrarla. Agregar las almendras y semillas de lino.
Apagar el fuego y tapar la sartén. Dejar reposando unos 15 minutos para que la preparación tome sabor.
Variante: Si lo desea puede cambiar la combinación de verduras por otras.
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