Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

viernes, 27 de julio de 2012

Milanesas de Quínoa

(de Lic. Silvia Calvino)

Ingredientes (para 6 u 8 milanesas chicas):

100 gr. de semillas de quínoa hervidas
100 gr. de arroz integral Yamaní hervido
30 gr. de hongos shitake desecados remojados durante 1 o 2 hs.
30 gr. de queso parmesano rallado
Pan rallado, cantidad necesaria (o pan sin T.A.A.C.)
1 ramito de perejil picado sin los tallos
3 huevos
1 diente de ajo picado y salteado en aceite
1 cdita. de pimienta blanca
1 cdita. de orégano seco
1 cdita. de azúcar
1 cdita. de pimentón
1 cdita. de sal marina
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío

Preparación:

Precalentar el horno a 200° C. Poner a remojar los hongos shitake en agua por lo menos durante 1 hora o, de ser posible, 2. Escurrir los hongos shitake y picarlos.
Hervir el arroz integral. Lavar bien la quínoa, cambiarle el agua y hervir a fuego bajo entre 15 y 20 minutos (3 partes de agua por cada parte de quínoa).
Picar y saltear hasta dorar los dientes de ajo (usar muy poco aceite), y lavar y picar el perejil fresco.
Mezclar el arroz cocido y la quínoa, el huevo, el azúcar, los hongos picados, sal, orégano seco o fresco picado, perejil fresco, pimienta blanca y condimentos a gusto.
Ir armando las milanesas hasta que tomen la consistencia deseada sobre una cama de pan rallado. Moldear milanesas chicas para que no se desarmen.
Batir los huevos restantes, de a uno, pasar las milanesas por huevo y luego rebozarlas por abundante pan rallado.
Colocar en bandeja aceitada en el horno durante 5 minutos. Darlas vuelta a los 5 minutos o hasta que se doren de los dos lados.  
Antes de servir, colocar una rodaja de queso sobre cada una. Acompañar de verduras crudas y mayonesa de verduras. Servir con salsa de puerros y zanahorias.

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