Ingredientes:
½ taza de nueces peladas picadas
1 cebolla
250 gr. de quínoa cocida
200 gr. de verdura de estación: puede ser apio, acelga, espinaca, pimiento, etc.
1 calabaza mediana de 1,5 kg . aprox.
Hierbas: tomillo, romero, orégano, ajedrea
Aceite de oliva
Sal marina
Preparación:
Freír la cebolla en un poco de aceite. Agregar las verduras y dejar unos minutos a fuego lento. Finalmente agregar las nueces, la sal y las hierbas. Retirar del fuego un minuto más tarde.
Mezclar el sofrito con la quínoa. Abrir la calabaza en dos mitades, quitar las semillas y la pulpa más fibrosa del interior. Cocinar en vaporera o al horno (en fuente, boca abajo y con 1 cm . de agua), hasta que esté tierna.
Vaciar la calabaza con la ayuda de una cuchara, cuidando no dañar la cáscara. Hacer un puré con la pulpa, mezclar con la preparación inicial, condimentar y rellenar las cavidades.
Hornear a 180° C durante unos 15 minutos. Servir acompañado con una ensalada cruda.
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