Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

viernes, 28 de diciembre de 2012

Mini Stollen

Ingredientes (para 12 unidades):

3 huevos
130 gr. de azúcar
250 gr. de manteca cortada en trozos
900 gr. de harina
7 cditas. de polvo de hornear
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cda. de ralladura de limón
100 gr. de pasas de uva negra sin semilla
100 gr. de pasas de uva rubia sin semilla
150 gr. de cáscara de limón y naranja o fruta abrillantada cortada en tiritas finas
50 gr. de cerezas confitadas
50 gr. de almendras
50 gr. de nueces
375 cc. de leche
1 copita de licor seco
1 pizca de sal
Manteca para pintar
Azúcar impalpable

Preparación:

Formar una corona con la harina  y colocar el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la manteca en el centro. Perfumar con esencia de vainilla, la ralladura de limón y el licor seco. Integrar los huevos de a uno, la leche y amasar. Trabajar hasta formar una masa elástica.
Agregar las frutas pasadas previamente por un poco de harina. Integrar y luego dividir en 12 pequeños bollos. Dejar que descansen 15 minutos y volver a trabajar dándoles forma alargada y chata.
Con la palma hacerles una hendidura a lo largo y doblarlos por ahí, uniéndolos a 2 cm. del borde inferior, para darle la típica forma de stollen. Ponerlos en una placa enmantecada y pintarlos con manteca derretida. Hornearlos a  temperatura moderada por 15 minutos. Una vez fríos, espolvorearlos con azúcar impalpable.

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