Ingredientes (para 12 unidades):
150 grs. de harina
150 grs. de azúcar
125 grs. de manteca derretida
4 huevos
2 cditas. de polvo de hornear
200 grs. de frutos secos en trozos pequeños (almendras, avellanas, nueces o pistachos)
Frutos secos enteros (para colocar sobre el muffin)
Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar hasta el punto de conseguir una crema blanca y cremosa.
Añadir la manteca previamente derretida a temperatura ambiente. Agregar la harina de a poco, el polvo de hornear y por último los frutos elegidos para el relleno, en trozos pequeños.
Volcar en recipientes para cocinar muffins y tapar 2/3 partes del mismo.
Cocinar a fuego alto durante 15 minutos.
Rellenos:
Podemos contar con distintas opciones, siempre considerando que se necesitan para las proporciones de la receta (12 unidades) 200 grs. del relleno a utilizar:
- Muffins rellenos de frutas secas: se pueden combinar distintas frutas secas según los gustos de cada uno: almendras, avellanas, pistachos y nueces. Y se puede agregar alguna fruta entera por encima del muffin antes de llevarlo al horno, y un poco de azúcar impalpable.
- Muffins rellenos de fruta: rellenar con fruta escurrida o glaseada a gusto y espolvorear con azúcar impalpable.
- Muffins de chocolate: rellenar con gotitas de chocolate o trozos de chocolate para taza.
- Muffins con canela y nueces: Picar las nueces junto con una cucharada de canela y azúcar.
Mezclar luego en la preparación. Esta variante queda especialmente rica con nueces pecan.
- Muffins con pasas de uva y avena: poner 150 grs. de pasas de uva sin semilla y reemplazar de la receta original 20 grs. de harina por 50 grs. de avena.
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