Ingredientes:
250 gr. de miel
4 claras
1 cda. de esencia de vainilla
200 gr. de azúcar
1 cda. de glucosa
250 gr. de almendras repeladas
100 gr. de pistachos pelados
Preparación:
Batir las claras a nieve y reservar.
Poner la miel en un recipiente sobre fuego suave y hervir hasta que se forme almíbar a punto de bolita dura (se pone un poco de miel en agua fría, si se forma una bolita bien dura está a punto). Retirar del fuego, verter sobre las claras a nieve y seguir batiendo a baño María hasta que al poner una porción en agua fría no se deshaga.
En otro recipiente poner el azúcar con la glucosa, cubrir con agua y cocinar hasta punto caramelo. Verter sobre la preparación anterior y unir bien.
Agregar las almendras y pistachos y verter sobre mármol o mesa enmantecada. Darle la forma que guste (cuadrada, rectangular o circular) y dejar enfriar.
Sugerencia: Esta receta también puede prepararse con castañas de cajú o nueces.
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