El cous cous (cuscus) es un alimento derivado de
la sémola de trigo y es tradicional del norte de Africa, principalmente
de Marruecos. Se utiliza como el arroz o
cualquier otro cereal. Es un plato exquisito y fácil de preparar que resulta
muy versátil, podemos comerlo solo o acompañado con todo tipo de alimentos,
como verduras, frutas secas, legumbres, acompañando pescados y carnes, etc.
¿Cómo preparar
el cous cous?
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El cous cous se preparaba tradicionalmente al vapor, pero hoy en día lo que suele hacerse es verter agua hirviendo sobre el cous cous y
que se cocine e hidrate por 10 minutos.
Se tapa y deja que absorba bien el agua o caldo. Se utiliza una taza de
agua pro cada taza de cous cous.
Luego destapar y remover con un tenedor para
separar los granos.
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Para un cous
cous mas sabroso se aconseja hidratarlo en un caldo caliente en vez de agua.
Por ejemplo un caldo de verduras, hongos o condimentado con especias.
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Otro modo de
brindarle más gusto es al desgranarlo con tenedor rociarlo con un chorro de
aceite de oliva, así se evitar que se formen grumos y al mismo tiempo adquiere
más sabor.
¿Cómo consumir
el Cous Cous?
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El cous cous
puede consumirse tanto frio como caliente. Resulta ideal al consumirlo
frio mezclarlo con vegetales, frutas
secas o semillas a modo de ensalada.
Logramos un plato más sabroso y más nutritivo!
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En invierno se
puede consumir caliente con salsa de tomate u hongos, como cualquier cereal, o
a modo de acompañamiento de otras preparaciones como carnes o aves.
En España, por ejemplo, el cous cous es elegido como el compañero ideal del
cordero.
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