Ingredientes (para 18 galletas):
100 gr. de manteca a temperatura ambiente
100 gr. de manteca a temperatura ambiente
80 gr. de azúcar negra
2 cdas. de esencia de vainilla
1 huevo
35 gr. de avena
60 gr. de harina
1 cdita. de polvo para hornear
1 cdita. de canela
150 grs de higos secos, cortados grandes
2 cdas. de esencia de vainilla
1 huevo
35 gr. de avena
60 gr. de harina
1 cdita. de polvo para hornear
1 cdita. de canela
150 grs de higos secos, cortados grandes
Preparación:
Mezclar la manteca con el azúcar y batir hasta verla cremosa. Agregar el huevo y batir un poco más.
Unir aparte la harina, la avena, el polvo de hornear y la canela. Integrar de a poco a la mezcla de manteca y unir bien.
Cortar en trozos grandes los higos y agregarlos a la preparación anterior.
Formar las galletas y colocarlas sobre una placa para horno dejando bastante espacio entre sí, ya que la masa se expande. Se aconseja poner de a 9 galletas por placa.
Precalentar el horno a 175° y hornear las galletas durante unos 15 minutos, verificando siempre que no se doren demasiado.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Se pueden guardar Se conservan perfecto dentro de un envase hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario