Las fibras son componentes de los vegetales que no son digeridos por el hombre y que, al permanecer en el intestino, funcionan como una barrera que regula la absorción de grasas y azúcares.
Su consumo es ideal para evitar la constipación y generar sensación de saciedad, regulando así el apetito.
También es beneficioso consumir fibras en caso de poseer colesterol alto y/o diabetes, ya que absorben determinados nutrientes como las grasas.
¿Qué alimentos contienen fibras?
Las fibras están presentes en:
- Frutas desecadas: Ciruelas, peras, medallones de durazno, damascos, dátiles, higos, pasas de uva, manzanas y compota mixta.
- Salvado de avena
- Salvado de trigo (fino o grueso)
- Gérmen de trigo
- Cereales para desayuno: Best brand, mix de cereal, granolas, almohaditas de salvado, galletón de salvado.
- Cereales: Arroz integral, quínoa, amaranto, trigo integral, avena arrollada, avena en grano y mijo.
- Legumbres: Lentejas, garbanzos y porotos.
- Semillas integrales (sésamo, lino, girasol, chía)
- Panes integrales
- Fideos integrales
- Galletas integrales con aceite vegetal
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