Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

viernes, 8 de mayo de 2015

Ñoquis de ricota con salsa de hongos

Ingredientes (para 6 porciones):

- Para la masa:

500 gr. de ricota (apta celíacos)
300 gr. de harina premezcla (sin gluten)
½ atado de rúcula o espinaca
1 pimentón rojo
3 cdas. de queso rallado (apto celíacos)
Pimienta negra en grano c/c
Nuez moscada c/c
Sal c/n

- Para la salsa:

3 cebollas
300 gr. de hongos champiñones secos
100 cc. de crema de leche (apta celíacos)
100 cc. de vino blanco
Pimienta negra en grano c/n
1 cda. de almidón de maíz (apto celíacos)
200 gr. de ciboullete picada
Sal c/n

Preparación de los ñoquis:

Dividir la ricota en tres partes. Procesar la rúcula (sin tallo) con una parte de la ricota.
Asar el pimentón, quitarle la piel y las semillas y procesar con otra parte de la ricota. Unir las dos preparaciones con la parte restante de ricota, incorporar 1 cda. de queso rallado y agregar de a poco la premezcla hasta lograr un bollo que no se pegue. Luego moldear cilindros y cortar en pequeños trozos uniformes.
Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie, aproximadamente durante 5 minutos. Retirar con espumadera.

Preparación salsa:

Hidratar los hongos: calentar agua en una olla; cuando alcance el punto de hervor apagar el fuego y verter los hongos. Dejarlos en el agua entre 5 y 10 minutos, hasta notar que están blandos.
Cortar las cebollas en dados pequeños y filetear los champiñones. Saltear ambos en aceite o manteca. Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Disolver el almidón de maíz en la crema de leche e incorporar a la preparación. Condimentar.
Servir los ñoquis y cubrirlos con la salsa. Luego espolvorear con el ciboullete y decorar con láminas de queso rallado.

(Receta apta para celíacos, de Chef Andrea Pini) 

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