Ingredientes:
½ taza de porotos de soja
1 taza de maíz partido
1 zanahoria mediana
2 choclos medianos
2 cebollas de verdeo
2 puerros
1 ají rojo mediano
1 cdita. de jengibre rallado
1 cdita de pimentón dulce
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Preparación:
Poner en remojo el maíz y los
porotos 12 horas antes de la elaboración del plato. Escurrir y poner a hervir
con agua fría limpia que los cubra totalmente.
Cocinar a fuego moderado hasta
que todo esté tierno; luego agregar la zanahoria cortada en rodajas grandes y
los granos de choclo. Continuar cocinando hasta que los vegetales estén
tiernos. Condimentar a gusto.
Para la salsa:
Rociar una olla con aceite y
ubicar dentro las cebollas de verdeo finamente picadas, los puerros cortados en
rodajitas y el ají rojo cortado en juliana fina. Añadir el pimentón (disuelto
previamente en un poco de agua), sal y el jengibre rallado. Cocinar a fuego
suave durante 20 minutos.
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