Ingredientes:
300 gr. de lentejas turcas
1 diente de ajo
50 ml. de jugo de limón
50 ml. de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de sal gruesa
1 cda. de ají molido
1 cdita. de sal fina
1 pizca de pimienta negra molida
1 hoja de laurel
1 litro de agua
Preparación:
Hervir un litro de agua en una cacerola. Cuando rompa el hervor agregar la sal gruesa y la hoja de laurel.
Agregar las lentejas turcas y hervir por 6 minutos a fuego fuerte. Luego retirar del fuego y colar.
Colocar las lentejas en una procesadora junto con el ajo, el limón, la sal fina, la pimienta, el ají molido y el aceite de oliva extra virgen.
Procesar todo junto durante unos 60 segundos y revisar que se hayan integrado todos los elementos. Si es necesario, procesar un poco más hasta que quede una crema bastante lisa.
Retirar de la procesadora y guardar el paté en un frasco de vidrio con tapa en la heladera hasta que quede bien frío.
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