Ingredientes:
1 taza de Cous Cous
200 gr. de lentejas turcas
½ morrón rojo
1 cebolla pequeña
1 planta chica de rúcula
Aceite de oliva extra virgen, c/n
Sal, c/n
Preparación:
Poner el Cous Cous dentro de un recipiente e hidratarlo con una taza de agua hirviendo. Transcurridos unos diez minutos, el cous cous habrá absorbido toda el agua y ya estará listo. Con un tenedor podemos desarmar los granos del cous cous para que no queden grumos y condimentar con una cucharada de aceite de oliva extra virgen.
Aparte poner a hervir las lentejas turcas (previamente remojadas durante una noche) en una olla con agua. Una vez alcanzado el hervor, bajar el fuego y dejar que se vayan haciendo a fuego lento.
Luego de 20 minutos apagar la hornalla, colarlas y dejarlas enfriar.
Mientras tanto cortar el morrón y la cebolla en cuadraditos y limpiar bien la rúcula.
Para presentar el plato poner en el centro las lentejas turcas, alrededor el Cous Cous y encima la cebolla, el morrón y la rúcula.
Condimentar a gusto y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario