Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

viernes, 28 de septiembre de 2012

Pizza de Mijo y Amaranto

Ingredientes:

1 y ½ tazas de mijo pelado
3 tazas de agua
2 cebollas
2 tomates redondos
250 gr. de queso fresco (o 100 gramos de parmesano rallado)
100 gr. de amaranto tostado
1 huevo (o dos si prefiere una masa más dura)
4 cdas. de semillas de sésamo tostadas
Provenzal, orégano seco, ají picante desecado, pimienta blanca.
1 cdita. de sal marina
1 cdita. de azúcar
Aceite de oliva (o uno de su preferencia) para pincelar la sartén y el molde
Perejil fresco, ciboulette o alguna hierba para salpicar al final.
Un molde para pizza de aproximadamente 26 cm. de diámetro.

Preparación:

Lavar el mijo y escurrir. Hervir el agua con media cdita. de sal, media de azúcar blanca y una cda. de provenzal seco de ajo y perejil.
Cuando el agua haya hervido, bajar el fuego al mínimo y agregar el mijo.
Cocinar en fuego muy suave durante 25 minutos; puede revolver (no hace falta mantener el grano entero porque al final lo aplastaremos).
Apagar el fuego y dejar el mijo tapado 15 minutos más. Tostar las semillas de amaranto y las de sésamo por separado.
Unir el mijo, el amaranto tostado, la pimienta blanca, una cdita. de sal (optativo) y un huevo o dos (depende de si prefiere masa suave o más dura).
Cortar dos cebollas en juliana y saltearlas en una pincelada de aceite de oliva y una cda. de orégano y ají picante.
Cortar los tomates en rodajas y luego en mitades. Hornear y pelar un pimiento rojo y cortarlo en tiras finas. Cortar el queso mantecoso/cremoso en rodajas (o espolvorear con queso parmesano rallado).
Untar con aceite un molde para pizza o tarta y cubrirlo con el mijo cocido, ayudándose con los dedos mojados en agua fría.
Cubrir  el mijo con la cebolla salteada, los medios tomates y hornear durante 10 minutos.
Agregar el queso y las tiras de pimientos, salpicar con dos cdas. de semillas de sésamo (naturales o tostadas) y hornear 6 minutos más.
Servir salpicada de alguna hierba fresca picada encima.


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