Ingredientes (para 6 porciones):
250 gr. de arroz integral
250 gr. de garbanzos remojados
½ pimiento verde picado
½ pimiento rojo picado
4 tomates maduros sin semillas, pelados y picados
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
1 litro de caldo de gallina desgrasado, sin sal
1 cda. de pimentón
2 hojas de laurel
2 cdas. de perejil picado
Preparación:
Poner el caldo de gallina en una cacerola, junto con el arroz y los garbanazos. Tapar la cacerola y poner sobre la hornalla hasta que rompa el hervor.
Destapar y bajar el fuego hasta obtener un hervor suave. Cocinar durante 30 minutos. Si fuera necesario, agregar un poco más de agua caliente
Incorporar los pimientos, la cebolla, los tomates, los dientes de ajo, las hojas de laurel y el perejil picado.
Disolver el pimentón en un poco del caldo de la cocción y añadirlo a la preparación. Revolver bien todos los ingredientes y tapar la cacerola.
Completar la cocción durante 15 minutos más. Servir la cazuela bien caliente y espolvorear con pimienta molida.
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