Ingredientes
(rinde 50 unidades aprox.):
½ kg. de harina de soja
½ kg. de salvado de avena
1/4 kg. de avena arrollada extra fina
1/4 kg. de harina aglutinada
1/4 kg. de germen de trigo
1 clara
1 cda. de provenzal (o condimento a elección:
orégano, albahaca, mostaza, nuez moscada, jengibre)
Sal marina y pimienta a gusto
Agua tibia, c/n
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes secos,
agregar la clara ligeramente batida en el centro y agregar de a poco agua tibia
necesaria para formar una masa.
Espolvorear con harina la superficie donde
se trabajará, amasar un bollo largo y cortarlo en rebanadas de 1 cm. de
espesor.
Con las manos enharinadas tomar cada trozo
y darle forma de milanesa estirándolo un poco más hasta lograr el espesor
necesario (aprox. 4 mm .)
Poner ½ olla de agua al fuego; cuando ésta
hierva, ir colocando las milanesas de a dos por vez, (esto es una pre-cocción).
Cuando suban a la superficie, sacarlas con una espumadera y luego rebozarlas
con salvado de avena.
Se pueden conservar en el freezer hasta su
consumo (3 meses aproximadamente) o bien consumirlas en el momento previa
cocción final en horno y plancha hasta lograr que las milanesas se doren (no
cocinarlas mucho porque pueden quedar duras).
Sugerencia: se les puede
agregar queso fresco, rodajas de tomate o bien hacer milanesas rellenas
colocando el relleno deseado entre dos milanesas crudas unidas con un poco de
agua.
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