Ingredientes:
2 tazas de mezcla
de arroz Basmati y Salvaje
100 gr. de hongos
de pino previamente hidratados
2
cdas. de fécula de maíz
2 cdas. de aceite
de oliva
extra
virgen
2 cebollas de
verdeo
200
cc. de crema de leche
1 diente de ajo,
finamente picado
½ taza de
cebolla, finamente picada
¾ taza de vino
blanco
4 y ½ tazas de
agua
1 cdita. de sal
Pimienta, a
gusto
Preparación:
Calentar el
aceite en una sartén a fuego medio/alto. Rehogar la cebolla y el ajo de 2 a 3
minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que queden transparentes.
Agregar el arroz
y el vino y cocinar hasta hervir. Luego bajar el fuego y cocinar de 2 a 3
minutos o hasta que el vino se haya evaporado.
Cubrir con agua
y dejar cocer de 25 a 30 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido.
Para la salsa de hongos: poner en remojo los hongos en abundante agua caliente durante 15 a 20
minutos, para hidratarlos. Escurrirlos y cortarlos en trocitos, junto con las
cebollas de verdeo, y rehogar todo.
Disolver la
fécula con una cucharada de agua fría, mezclarla con la crema de leche y verter
todo a la preparación anterior.
Salpimentar y continuar con la cocción removiendo
hasta que adquiera la consistencia deseada.
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