Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

martes, 8 de julio de 2014

Locro saludable

Ingredientes (10 porciones):

300 gr. de porotos manteca o alubia 
300 gr. de trigo pelado
300 gr. de maíz pisado blanco
250 gr. de quínoa
250 gr. de arveja partida
500 gr. de tapa de nalga
200 cc de aceite de girasol
1 kg de zapallo
3 tomates
1 cebolla picada.
1 ají morrón picado.
1 cda. de pimentón
1 cda. de perejil
Pimienta mixta molida a gusto

Preparación:

Remojar los porotos, el maíz y las arvejas partidas en abundante agua durante 8 hs., luego hervir hasta que estén tiernos. Reservar.
Colocar en una cacerola grande el trigo, cubrirlo con 4 litros de agua hirviendo y continuar cocinando. Cuando rompa el hervor agregar 2 tazas de agua fría y dejar reposar tapado sin cocinar hasta que el trigo se hinche (reviente).
Agregar la carne trozada e ir cocinando y removiendo todo para evitar que se pegue.
Incorporar los porotos, la quínoa previamente enjuagada en agua fría, el zapallo cortado en cubos y los tomates trozados.
Aparte, saltear la cebolla y el ají, agregar los condimentos e incorporar todo en el locro. Una vez tierna la quínoa y las verduras, retirar del fuego y servir.

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