Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

miércoles, 28 de mayo de 2014

Risotto de quínoa y vegetales

Ingredientes (para 4 porciones):

2 tazas de quínoa
4 tazas de caldo de vegetales o agua
2 cebollas medianas
1 puerro grande
2 zanahorias medianas
250 grs. de tomates cherry o perita
50 grs. de pasas de uva
1 choclo amarillo
50 grs. de almendras tostadas
30 grs. de semillas de lino
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
3 cdas. de aceite de oliva
Pimienta negra, a gusto
Una pizca de azúcar integral
Sal marina, a gusto

Preparación:

Lavar muy bien la quínoa con agua fría, removiéndola bien y escurriendo al mismo tiempo. Hacerlo muchas veces hasta ver que el agua que cae sea limpia y sin espuma.
Preparar por otro lado un caldo de vegetales con 5 tazas de agua, un diente de ajo entero, una hoja de laurel, un choclo entero y la sal marina. Cocinar a fuego medio por 15 minutos. 
Colar la preparación  y reservar el caldo, separando de ambas cosas el choclo para que se enfríe.
En una olla cocinar a fuego medio la quínoa junto con 4 tazas de caldo. Cuando hierva, bajar el fuego hasta que se evapore totalmente el líquido. 
Preparar aparte los vegetales: cortar en cubos pequeños las zanahorias, picar fino las cebollas y el puerro. Cortar en cuartos los tomates y desgranar los choclos. Rehogar todos los vegetales en una sartén con aceite de oliva caliente. Agregar sal y el azúcar.
Luego agregar las pasas de uva y condimentar con pimienta negra.  Incorporar la quínoa cocida e integrarla.  Agregar las almendras y semillas de lino.
Apagar el fuego y tapar la sartén. Dejar reposando unos 15 minutos para que la preparación tome sabor.

Variante: Si lo desea puede cambiar la combinación de verduras por otras.  

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