Ingredientes (para 4 porciones):
2 tazas de quínoa
4 tazas de caldo de vegetales o
agua
2 cebollas medianas
1 puerro grande
2 zanahorias medianas
250 grs. de tomates cherry o
perita
50 grs. de pasas de uva
1 choclo amarillo
50 grs. de almendras tostadas
30 grs. de semillas de lino
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
3 cdas. de aceite de oliva
Pimienta negra, a gusto
Una pizca de azúcar integral
Sal marina, a gusto
Preparación:
Lavar muy bien la quínoa con agua
fría, removiéndola bien y escurriendo al mismo tiempo. Hacerlo muchas veces
hasta ver que el agua que cae sea limpia y sin espuma.
Preparar por otro lado un caldo
de vegetales con 5 tazas de agua, un diente de ajo entero, una hoja de laurel, un
choclo entero y la sal marina. Cocinar a fuego medio por 15 minutos.
Colar la preparación y reservar el caldo, separando de ambas cosas
el choclo para que se enfríe.
En una olla cocinar a fuego medio
la quínoa junto con 4 tazas de caldo. Cuando hierva, bajar el fuego hasta que
se evapore totalmente el líquido.
Preparar aparte los vegetales:
cortar en cubos pequeños las zanahorias, picar fino las cebollas y el puerro.
Cortar en cuartos los tomates y desgranar los choclos. Rehogar todos los
vegetales en una sartén con aceite de oliva caliente. Agregar sal y el azúcar.
Luego agregar las pasas de uva y
condimentar con pimienta negra. Incorporar
la quínoa cocida e integrarla. Agregar
las almendras y semillas de lino.
Apagar el fuego y tapar la
sartén. Dejar reposando unos 15 minutos para que la preparación tome sabor.
Variante: Si lo desea puede cambiar la combinación de verduras por
otras.
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