Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

martes, 28 de mayo de 2013

Guiso de lentejas

Ingredientes (para 6 a 8 porciones):

400 gr. de lentejas o lentejones
1 pocillo tipo café de arroz
1 pocillo tipo café de arvejas partidas (remojadas durante 2 hs.)
1 pocillo tipo café de porotos manteca o alubia (remojados durante 2 hs.)
3 chorizos colorados
3 cebollas de verdeo
2 cebollas
2 zanahorias
1 pimiento verde
Hojas de laurel
2.5 litros de agua
1 taza de caldo
Sal, pimienta, pimentón dulce y perejil deshidratado
Aceite de Oliva Extra Virgen

Preparación:

Hervir los porotos y arvejas durante 30 minutos, agregar las lentejas y mantener el hervor durante 20 minutos más.
Incorporar el arroz y mantener la ebullición hasta su cocción. Colar y reservar.
Picar en pequeños trozos la verdura y saltear con un poco de aceite. Añadir laurel,  pimentón y perejil. Cuando la cebolla esté transparente agregar el chorizo y cuidar la cocción revolviendo con una cuchara de madera.
Agregar el caldo y cuando esté caliente incorporar las legumbres cocidas. Mantener a fuego lento con la cacerola semi tapada para que todos los ingredientes tomen sabor, hasta que el agua se evapore.
Retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta y servir bien caliente.

Variantes: reemplazar el arroz por trigo entero, cebada o quínoa (conservando las mismas proporciones).

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