Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

martes, 14 de mayo de 2013

Pan sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

500 ml. de agua mineral
2 cdas. de aceite de oliva
2 cditas. de azúcar
1 cda. de vinagre de vino
25 gr. de levadura fresca
500 gr. de premezcla para pan
Sal
¼ cdita. de goma xántica.

Preparación:

Colocar en un recipiente el agua, el aceite de oliva, el azúcar y el vinagre. Añadir la levadura troceada y ubicar el mismo cerca del horno que ya debe estar encendido.
Una vez fermentada la levadura (se ve la espuma), añadir los 500 gr. de harina, la goma xántica y una pizca de sal. Amasar suavemente hasta unir bien los ingredientes y dejar leudar; la masa obtenida es de consistencia blanda, por eso no es conveniente amasarla mucho.
Cuando se duplique su volumen, colocarla sobre un molde previamente untado con aceite (de aproximadamente 31 cm. de largo x 15 cm. ancho x 10,5 cm. profundo). Si cuesta estirar la masa, utilizar una paleta de silicona humedecida en agua caliente.
Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen, en aproximadamente 20 minutos cerca del horno.
Transcurrido este tiempo, poner el horno a una temperatura de 200º C y hornear el pan durante 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar; cortar luego en rodajas de aproximadamente un centímetro de espesor.
Este pan bien guardado en la heladera dura una semana.

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