Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

lunes, 22 de abril de 2013

Pancitos integrales con semillas

Ingredientes (para 16 porciones):

300 cc. de leche descremada
25 gr. de levadura fresca o 50 gr. de levadura seca
1 cdita. de azúcar
450 gr. de harina integral  
1 cdita. de sal
40 cd. de aceite de oliva
100 gr. de semillas: pueden ser de chía, girasol y sésamo integral

Preparación:

Para el fermento, poner en un recipiente la leche tibia, la levadura y una cucharadita de azúcar. Esperar a que espume.
Luego cernir la harina junto con la sal. Hacer una corona en la mesada y en el centro agregar el aceite y el fermento. Amasar hasta obtener una masa lisa.
Dejar descansar tapada en un lugar tibio, hasta que se duplique su volumen. Desgasificar.
Estirar, espolvorear con la mitad de la mezcla de semillas y doblar en tres. Volver a estirar y espolvorear con el resto de las semillas. Volver a doblar, hacer un bollo (por momentos le cuesta integrarse, pareciera que la masa se rompe) y volver a levar tapado durante 20 o 30 minutos.
Amasar. Cortar en 16 porciones y formar pancitos redondos con las manos.
Colocar en una placa de 30 x 40 cm. durante ½ hora para el levado final.
Pintar con doradura (se prepara con la mezcla de 1 huevo, 1 cdita. de sal y 1 cdita. de azúcar, rebajada con agua).
Hornear en horno precalentado a 220º de 15 a 20 minutos.
Una vez retirados del horno, taparlos con un paño para que no se endurezca la corteza. Dejar enfriar y servir.

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