Ingredientes (para 12
porciones):
100 gr. de avena arrollada
330 cc. de agua hirviendo
115 gr. de manteca, a temperatura ambiente
220 gr. de azúcar negra
2 huevos
1 y ½ cditas. de esencia de vainilla
1 cdita. de canela
1 cdita. de polvo para hornear
½ cdita. de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
215 gr. de harina
Para el crumble:
100 gr. de azúcar negra
2 cditas. de harina
½ cdita. de canela
¼ cdita. de nuez moscada
75 gr. de nueces tipo pecan, picadas gruesas
45 gr. de manteca
Preparación:
Precalentar el horno a 190°C (moderado). Enmantecar una
budinera mediana y reservar.
Verter 330 cc. de agua hirviendo sobre la avena arrollada y
dejar reposar.
Batir la manteca con el azúcar negra hasta lograr una crema
bien esponjosa. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada
adición. Incorporar la esencia de vainilla y la canela.
Mezclar el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la
sal y la harina en un bowl. Incorporar a la mezcla anterior y verter la mezcla
en la budinera.
Para el crumble, mezclar el azúcar con la harina, la canela
y la nuez moscada. Agregar la manteca en trocitos bien fríos y frotar con las
manos hasta que se formen grumos.
Agregar las nueces. Espolvorear el crumble sobre el budín y
llevar al horno por 35 minutos, hasta que al introducir un palillo en el
centro, éste salga limpio.
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