Ingredientes:
250 gr. de mijo pelado
500 cc. de caldo de verdura
2 cebollitas de verdeo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 taza de mayonesa
1 taza de hojas de rúcula
Jugo de 2 limones
Perejil fresco, a gusto
Salsa tabasco
Preparación:
Colocar el mijo
en un recipiente con agua y lavarlo cambiando el agua dos o tres veces. Dejar escurrir
en un colador.
Colocar en una
olla, cubrir con caldo de verduras y cocinar a fuego muy bajo hasta que resulte
tierno (25 minutos, aproximadamente). Tapar y dejar enfriar.
Agregar a cebolla
cortada en cubos, el verdeo en rodajas finas, y el perejil y ajo picados.
Salpimentar y
unir con las manos los ingredientes hasta lograr una preparación uniforme.
Formar esferas de similar tamaño y freír en aceite a temperatura moderada hasta
dorar. Reservar sobre papel absorbente.
Procesar hojas de
rúcula y hierbas frescas (tomillo, albahaca, etc.) con mayonesa, jugo de limón,
sal, pimienta negra y unas gotas de salsa de tabasco.
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