Ingredientes (para 4 porciones):
1 calabaza mediana (1 kg.)
450 gr. de harina integral
1 huevo
1 cda. de sal
Pimienta y aceite de oliva,
cantidad necesaria
2 dientes de ajo
10 gr. de tomillo
Preparación:
Cortar la calabaza en cubitos y
ponerla en una fuente para horno. Agregarle el tomillo, el ajo cortado en
pedazos, pimienta, sal y aceite. Cocinar en un horno fuerte durante 35 minutos
aprox., hasta que la calabaza esté totalmente blanda. Retirarle las semillas
(se puede guardar para decorar luego el plato) y poner la calabaza en una
licuadora con la piel. Procesar hasta que se forme un puré consistente, sin
agregarle agua.
Una vez hecho el puré, pasarlo a
un bol y agregarle la harina, una cda. de sal, el huevo y un poco de pimienta.
Mezclar bien los ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue en los
dedos.
Dejar reposar 15 minutos y formar
un rollo grande hasta hacerlo más finito, del tamaño del dedo meñique. Cortarlo
formando pequeños cubitos y dejarlos así, o darles la forma tradicional de un
ñoqui.
Poner a hervir una cacerola con
agua y tres puñados de sal gruesa (10 gr. de sal por litro de agua). Incorporar
los ñoquis y sacarlos cuando empiecen a subir.
(Receta del Chef Pablito Martín)
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