Ingredientes (para 60
unidades aprox.):
300 grs. avena arrollada fina
200 grs. de germen de trigo
50 grs. de amaranto
100 grs. de semillas de sésamo
100 grs. de semillas de chía
100 grs. de copos de maíz sin azúcar
150 grs. de almendras
150 grs. de pasas de uva sin semillas
700 grs. de miel
Preparación:
En un wok (es lo ideal, sino
alguna sartén bien profunda) tostar la avena revolviendo permanentemente para evitar que se queme. Una
vez caliente agregar el germen, las almendras y las semillas.
Mantener sobre el fuego bajo,
revolviendo permanentemente. Agregar los copos y las pasas. Una vez caliente
agregar la miel y revolver cuidadosamente hasta mezclar bien todos los
ingredientes.
Verter la preparación sobre una
placa rectangular cubierta con papel manteca (o alguna bolsa abierta) y
presionar de manera que quede una capa compacta de 1,5 cm . de alto. De ser
necesario, repartir en dos placas.
Reservar en la heladera y una vez
frío cortar barras de 3 x 10 cm. aprox.
Envasar cada barrita en bolsitas
individuales y mantener en la heladera hasta su consumo.
Variantes: tanto las semillas como los cereales se pueden reemplazar
por otros de su mayor agrado.
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