Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Barritas de cereal artesanales

Ingredientes (para 60 unidades aprox.):

300 grs. avena arrollada fina 
200 grs. de germen de trigo
50 grs. de amaranto
100 grs. de semillas de sésamo
100 grs. de semillas de chía                       
100 grs. de copos de maíz sin azúcar          
150 grs. de almendras
150 grs. de pasas de uva sin semillas
700 grs. de miel  

Preparación:

En un wok (es lo ideal, sino alguna sartén bien profunda) tostar la avena revolviendo  permanentemente para evitar que se queme. Una vez caliente agregar el germen, las almendras y las semillas.
Mantener sobre el fuego bajo, revolviendo permanentemente. Agregar los copos y las pasas. Una vez caliente agregar la miel y revolver cuidadosamente hasta mezclar bien todos los ingredientes.
Verter la preparación sobre una placa rectangular cubierta con papel manteca (o alguna bolsa abierta) y presionar de manera que quede una capa compacta de 1,5 cm. de alto. De ser necesario, repartir en dos placas. 
Reservar en la heladera y una vez frío cortar barras de 3 x 10 cm. aprox. 
Envasar cada barrita en bolsitas individuales y mantener en la heladera hasta su consumo.


Variantes: tanto las semillas como los cereales se pueden reemplazar por otros de su mayor agrado.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario