Ingredientes:
500 gr. de harina de amaranto
50 gr. de manteca o margarina
½ taza de azúcar
1 huevo
1 cda. de polvo de hornear (*)
Esencia de vainilla o ralladura de limón
Preparación:
Ablandar la manteca con el azúcar hasta lograr una masa uniforme. Agregar el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón y la harina con el polvo leudante.
Amasar todo, agregando un poco de leche si es necesario. Formar luego con la masa chorizos de 1 y ½ cm. de diámetro y 2 cm . de longitud.
Colocar en una placa enmantecada y cocinar en horno a temperatura moderada, hasta que se doren ligeramente.
Si los bocadillos no se consumen de inmediato, almacenarlos en frascos de boca ancha cerrada.
(*) Si es celíaco, no utilice polvo de hornear comercial (utilizar un mezcla de 50 gr. de bicarbonato de sodio, 5 gr. de cremor tártaro y 25 gr. de fécula de maíz).
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