Su gran capacidad para potenciar el sabor brinda grandes efectos aromáticos y sabrosos en los alimentos con sólo utilizar pequeñas cantidades.
Para lograr una alimentación más saludable, reemplace la sal por especias. Utilice hierbas y condimentos que añaden aroma y sabor sin agregar sal a sus preparaciones.
Todos los alimentos contienen sal en forma natural. Por lo tanto, si le agregamos más a las preparaciones, estaríamos consumiendo más sal de la que nuestro organismo necesita, poniendo así en riesgo nuestra salud.
Finalmente, es importante saber que las especias no suelen presentar aportes nutricionales en cuanto a calorías, sodio y grasas, de manera tal que resultan ser una excelente opción a la hora de dar gusto a nuestras comidas sin perjudicar la salud.
OTROS BENEFICIOS DEL CONSUMO DE ESPECIAS:
- Estimulan el apetito
- Aumentan las secreciones digestivas, por lo que facilitan la digestión
- Favorecen la conservación de los alimentos
- Aportan sustancias fitoactivas que combaten o previene enfermedades
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