Ingredientes:
50 grs. de pasas de uva negra sin semilla
50 grs. de pasas de uva rubia sin semilla
50 grs. de cáscara de limón y naranja o fruta abrillantada cortada en tiritas
finas
50 grs. de cerezas confitadas
50 grs. de almendras
2 huevos
130 grs. de azúcar
170 grs. de manteca
500 grs. de harina
7 cditas. de polvo de hornear
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cda. de ralladura de limón
50 grs. de pasas de uva negra sin semilla
50 grs. de pasas de uva rubia sin semilla
50 grs. de cáscara de limón y naranja o fruta abrillantada cortada en tiritas
finas
50 grs. de cerezas confitadas
50 grs. de almendras
1 taza mediana de leche
1 pizca de sal
Manteca para pintar
Azúcar impalpable
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar e incorporar los huevos enteros, hasta
que quede cremoso; agregar la esencia de vainilla y las frutas pasadas por
harina.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal y unir esto a la
preparación de manteca, alternando con la leche.
Amasar bien sobre la mesa enharinada y dividir en 2 o 3 panes; darles
forma alargada chata, hacerles una hendidura con la palma de la mano a lo largo
y doblarlos por ahí, uniéndolos a 2 cm. del borde inferior, dándoles la típica
forma de stollen.
Ponerlos en placa enmantecada y pintarlos con manteca derretida.
Hornearlos a temperatura moderada entre 45 minutos y 1 hora, según el tamaño de los panes. Una vez fríos, espolvorearlos con
azúcar impalpable.
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