Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

viernes, 6 de diciembre de 2013

Stollen (Pan Dulce alemán)

Ingredientes:

50 grs. de pasas de uva negra sin semilla
50 grs. de pasas de uva rubia sin semilla
50 grs. de cáscara de limón y naranja o fruta abrillantada cortada en tiritas finas
50 grs. de cerezas confitadas
50 grs. de almendras
2 huevos
130 grs. de azúcar
170 grs. de manteca
500 grs. de harina
7 cditas. de polvo de hornear
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cda. de ralladura de limón
50 grs. de pasas de uva negra sin semilla
50 grs. de pasas de uva rubia sin semilla
50 grs. de cáscara de limón y naranja o fruta abrillantada cortada en tiritas finas
50 grs. de cerezas confitadas
50 grs. de almendras
1 taza mediana de leche
1 pizca de sal
Manteca para pintar
Azúcar impalpable

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar e incorporar los huevos enteros, hasta que quede cremoso; agregar la esencia de vainilla y las frutas pasadas por harina.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal y unir esto a la preparación de manteca, alternando con la leche.
Amasar bien sobre la mesa enharinada y dividir en 2 o 3 panes; darles forma alargada chata, hacerles una hendidura con la palma de la mano a lo largo y doblarlos por ahí, uniéndolos a 2 cm. del borde inferior, dándoles la típica forma de stollen.
Ponerlos en placa enmantecada y pintarlos con manteca derretida. Hornearlos a temperatura moderada entre 45 minutos y 1 hora, según el tamaño de los panes. Una vez fríos, espolvorearlos con azúcar impalpable.

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