Frutas Secas y Desecadas

En New Garden sabemos que la salud comienza con una correcta nutrición, y por eso pensamos en tu alimentación y en la de tu familia, para que tus hijos puedan crecer sanos y fuertes.

lunes, 12 de agosto de 2013

Sopa de calabaza con nueces, avellanas y almendras

Ingredientes (para dos personas):

500 gr. de mezcla de nueces, avellanas y almendras
½ litro de caldo de verdura
200 gr. de crema de leche
100 gr. de yogur
200 gr. de calabaza
1 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 raíz de jengibre
¼ de pimiento morrón seco
1 pizca de curry molido
½ manojo de cebollines
3 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta negra, a gusto

Preparación:

Pelar el puerro, el ajo y la zanahoria. Cortar todo en dados pequeños y picar el jengibre.
Desmenuzar el pimiento y cortar la calabaza en trozos.
Calentar el aceite y rehogar el puerro, el ajo y la zanahoria. Al cabo de 2 minutos agregar los trozos de calabaza, el jengibre, el pimiento y el caldo de verduras.
Remover y dejar cocer, sin tapar, a fuego medio durante 10 minutos.
Picar las nueces, las avellanas y las almendras en un mortero y saltearlas en una sartén sin aceite hasta que se doren.
Hacer un puré con la sopa y salpimentar.
Lavar los cebollines, cortarlos y mezclar con el yogur. Repartir la preparación en diferentes bols y verter encima la sopa.
Adornar con las frutas secas picadas y espolvorear con curry.

No hay comentarios:

Publicar un comentario