Ingredientes
(para dos personas):
500 gr. de mezcla de nueces, avellanas y almendras
½ litro de caldo de verdura
200 gr. de crema de leche
100 gr. de yogur
200 gr. de calabaza
1 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 raíz de jengibre
¼ de pimiento morrón seco
1 pizca de curry molido
½ manojo de cebollines
3 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta negra, a gusto
Preparación:
Pelar el puerro, el ajo y la
zanahoria. Cortar todo en dados pequeños y picar el jengibre.
Desmenuzar el pimiento y
cortar la calabaza en trozos.
Calentar el aceite y rehogar
el puerro, el ajo y la zanahoria. Al cabo de 2 minutos agregar los trozos de
calabaza, el jengibre, el pimiento y el caldo de verduras.
Remover y dejar cocer, sin
tapar, a fuego medio durante 10 minutos.
Picar las nueces, las
avellanas y las almendras en un mortero y saltearlas en una sartén sin aceite
hasta que se doren.
Hacer un puré con la sopa y salpimentar.
Lavar los cebollines, cortarlos
y mezclar con el yogur. Repartir la preparación en diferentes bols y verter
encima la sopa.
Adornar con las frutas secas
picadas y espolvorear con curry.
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